글
굴전 만드는 법 ~ 쉽고 간단하게 만들어요
굴전 만드는 법 ~ 쉽고 간단하게 만들어요
겨울이 되면 생각나는 것 중 하나가 굴이죠.
겨울철이 제철인 굴 ~
싱싱한 굴을 구입해서 깨끗히 씻어 그대로 먹는 것도
너무나 맛있지만, 추울 때에는 굴전을 만들어서
막걸리 한잔 하면 그만큼 맛있는게 없는것 같아요 ~
오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는
굴전 만드는 법 ~ 소개 드리겠습니다.
먼저 재료 준비 부터 해야 겠죠 ~
* 재료 *
굴 150g , 달걀 2개 , 부침가루 또는 밀가루,
대파 반줌, 식용유, 소금 약간, 후추 약간
재료도 매우 간단해요 ^^
생굴을 먼저 흐르는 물이나 소금물에 헹궈 주세요.
그 다음 체에 받쳐 물기를 제거해 주시는데요.
굴전 하실 때에는 작은 굴 보다는 크고 동글동글한 굴이
만들기 쉽답니다 ~
굴을 깨끗하게 헹궈 주셨으면
부침가루 2큰술 준비 해주시고, 계란 두개를 깨서 잘 풀어주세요 ~
그 다음 대파도 송송 잘게 썰어서 계란물에 넣어주세요.
대파가 없으면 부추를 넣으셔도 맛있답니다.
물기를 쫙 뺀 생굴을 부침가루에 한번 묻혀 주시고,
계란물을 한번 더 묻혀주시면 되는데요.
기호에 따라서 소금, 후추를 살짝 넣어서 간을 더 하셔도 됩니다.
굴 자체가 짠기가 있어서 저는 소금은 넣지 않고 후추만 넣어요 ~
이 때 계란을 풀어서 체에 한번 내려주면
더욱 예쁜 전을 부칠 수 있답니다.
만약 손님상 대접이라면 계란 풀 때 체에 한번씩
걸러주시면 모양이 더욱 예쁜 굴전 만드는 법 ! 될 수 있겠죠 ~
달군 후라이팬에 기름을 두르고 굴을 올려 노릇하게 구워주시면
굴전 만드는 법 완성 !!
정말 간단하고 쉬운데요.
만드는 방법이 간단하기 때문에 급하게 손님상 대접하실 때에도
또 우리 남편 술안주로 딱인것이 굴전 아닐까 해요.
그냥 드셔도 맛있고, 간장에 고춧가루를 풀어서 찍어드셔도 맛있답니다.
취향에 따라서 더욱 맛있게 드실 수 있는 굴전 !!
여러분도 굴전 만드는 법 ~! 쉽고 간단하니까 한번 시도 해 보세요 !
'상식' 카테고리의 다른 글
명란마요네즈 만들기 ~ 명란마요 레시피 쉬워요 (0) | 2019.02.08 |
---|---|
다리 붓기 해결하기 ~ 부종 원인과 이유 살펴야죠 (0) | 2019.02.07 |
귤 칼로리 & 귤 효능 알려드려요 ~ (0) | 2019.01.31 |
더덕구이 양념 만드는 법 ~ 더덕효능 까지 (0) | 2019.01.30 |
화장실 냄새 제거 및 하수구 냄새 제거 하기 (0) | 2019.01.29 |