아스파라거스 손질 하는 법 ~ 효능 및 굽기 모두 알아봐요


아스파라거스 효능은, 많은 분들이 아시는 것 처럼,

칼륨과 칼슘, 철, 비타민이 풍부하여

어느 음식에 곁들여도 좋은 영양만점 채소 랍니다 ~


오늘은 아스파라거스 손질 하는 법 알아보고

아스파라거스 굽기 어떻게 해야 하는지

모두 알아보도록 하겠습니다 ^^



아스파라거스 고르기


가는 아스파라거스는 빨리 익고 겉은 아삭하며

속은 부드러운 특징을 가지고 있어요 ~

또 두꺼운 아스파라거스는 익는데 시간이 오래걸리지만,

씹는 맛은 더욱 좋은데요 !!


둘 중에 어떤 것을 사용하더라도 식감에 차이가 있을 뿐 !

조리 방법에는 상관없이 맛이 좋기 때문에 굵기는 취향에 따라 선택하세요 !


다만, 흐물거리거나 색이 변한 아스파라거스는 좋은것이 아니니

신선한 녹색이면서 단단한 아스파라거스를 고르는 것이 좋아요 ~


보통, 두꺼운 것은 껍질을 벗겨 조리해야 하고

가는 것은 샐러드나 볶음을 하실 때 좋답니다 ^-^



아스파라거스 손질 


아스파라서는 어떻게 자라날까요?

땅에서 자라나기 때문에 사이사이 흙이 남을 수 있어요 !!!

때문에 흐르는 물에 몇 분 씻는것이 좋은데요 ~


끝부분에 모래가 남아있다면 흙이 제거 될 때 까지

아스파라거스를 담궈두고 손질하여 주시는 것이 좋답니다.


그 다음, 아프파라거스 손질 하실 때 밑동을 잘라주세요.

밑동은 질기고 나무 씹는 느낌(!)이 들기 때문에

조리를 어떻게 해도 맛이 없을 수 있어요..


아스파라거스 껍질을 벗겨 조리하실 거면 밑 부분을 약 2.5cm자르시고

그렇지 않은 경우라면 약5cm정도 잘라주시면 돼요 ~



아스파라거스 굽기 


아스파라거스 굽는법 ~ 

보통 후라이팬에 아스파라거스 볶음 으로 많이 해서 드시죠 !!

먼저 3~5cm정도 길이로 비스듬하게 잘라주세요 ~

그 다음 올리브 오일이나 버터를 팬에 두른 다음

중불이나 센불로 가열하면 되는데요 !!

팬에 아스파라거스를 넣고 나무 주걱으로

아스파라거스 볶음이 부드러워질 때 까지 3분에서 5분가량 볶아 주세요 !!

아스파라거스 익기 아는 방법은 선명한 녹색을 띄면서

몇군데 검은 점이 생기면 완성 입니다 ^0^


볶아 낸 아스파라거스는 레몬즙, 버터, 소금, 후주로 간을 하시면 돼요 ~^^



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